Комментариев: 6

  1. Роман:

    Здравствуйте Анатолий.

    Спасибо вам за то что чётко всё объяснили про гражданство. Прожил уже год с картой сталэго побыту и теперь подал заявку на воеводу. Единственное, что вызывает вопрос — взяли 200+ злотых за подачу, несмотря на то что у меня была карта Поляка. Хотя заявка на побыт и визы делались бесплатно.

    Если у вас будет время и желание, сделайте пожалуйста видео о том какие страны можно посещать без визы с польским паспортом.

  2. Михаил:

    Добрый день. Спасибо за Ваш блог, лично я почерпнул очень много информации для себя. Подскажите правильно ли я понял, что для подачи на «воеводу» необходимо соблюсти 2 основных условия: во-первых, это наличие языкового сертификата В1 установленного образца, а во-вторых, это непрерывное пребывание в течении года после получения КСП, то есть чтобы за год набежало 65−70 суток нахождения в Польше и чтобы отсутствие в Польше не превышало 6 месяцев за 1 раз. То есть все остальные условия (работа, доход, прописка и т. д.) второстенны.

    • admin admin:

      Именно. Но насчет периода пребывания я уже говорил: формально все так, как Вы написали. Но как будут на пратике трктовать человека, которого фактически в Польше и не было (при условии, что «набежит» 65 — 70 суток) я не знаю.

  3. Роман:

    Добрый вечер.
    Отвечаю на предыдущий пост и кратко описываю свой опыт.

    Читаю блог с 2016 года. Прошёл весть путь начиная от Карты поляка до гражданства. Вчера получил положительное решение о гражданстве. (заявка на воеводу). Рассмотрение длилось 50 дней. К заявлению приложил диплом польского университета, польское свидетельство о рождении и ксеро паспорта+вида на жительство.

    Отделньным пунктом было свидетельство о выездах за рубеж. Мне хватило ровно 3 месяца непрерывного пербывания (май-август). Перед этим я 4 месяца был в Беларуси, но это никак не повлияло на финальное решение.

    Итог: подавайте заявку на воеводу через год после получения ПМЖ (Карты сталего побыту). Достаточно пробыть в Польше 2 календарных месяца в течение одного года безвыездно, в остальное время достаточно приезжать в Польшу на 1−2 дня 1 раз в месяц. Ну и не нарушайте законы и всё будет ОК.

    • admin admin:

      Спасибо за реальную информацию касательно сроков пребывания good. Это в очередной раз подтверждает тот факт, что при подаче документов на воеводу нужно четко выполнить все формальные требования.

Добавить комментарий

Прежде чем оставить комментарий ознакомьтесь с
ПРАВИЛАМИ КОММЕНТИРОВАНИЯ НА БЛОГЕ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

К НАЧАЛУ