8 мифов о работе в Польше

О трудоустройстве иностранцев (и в первую очередь украинцев) в Польше ходит множество разных слухов и, не побоюсь этого слова, мифов. Для начала, начнем именно с обзора всяческих слухов, а также попробуем вместе докопаться до истины.

Миф 1. Трудовая эмиграция в Польшу, по сравнению с другими странами Евросоюза, наиболее проста для жителя Украины.

Ответ: в основном, правда.

Действительно, польское трудовое законодательство очень лояльно к жителям некоторых стран, в том числе и к жителям Украины. Сам процесс выезда в Польшу на заработки очень прост, а все трудности связаны исключительно с огромными очередями в консульства и визовые центры на получение визы. Однако следует помнить, что дальнейший процесс легализации пребывания в Польше гораздо сложнее.

Миф 2. Украинцам в Польше платят значительно меньше, чем полякам.

Ответ: в основном, ложь.

Сей миф был придуман украинцами, которые считают, что подавляющее большинство поляков зарабатывают от 1000 евро и больше. Само собой, у жителя Украины с такими убеждениями, а также собственной зарплатой в 400 долларов, складывается впечатление, что действительно украинцам платят меньше. На самом деле, многие поляки зарабатывают те же 400 – 600 долларов, а всему виной стереотипы и незнание реальной ситуации на польском рынке труда. Например, рядовой продавец в магазине, коих тысячи, зарабатывает от 1500 до 2000 злотых в месяц.

 Другая группа людей, повинных в появлении такого суждения – эмигранты, приезжающие в Польшу без малейшего знания языка и понимания того, куда они едут и что им делать. Само собой, такие люди обречены на первую попавшуюся, самую тяжелую и низкооплачиваемую работу (например, на птицефабрике). Проработав там несколько месяцев, люди в ужасе возвращаются в Украину, а в их памяти Польша навсегда остается страной, где украинцу нужно вкалывать за копейки по 18 часов в сутки без выходных. Потом такие люди начинают гадить на всяческих форумах и ютубах, рассказывая, как в Польше плохо, как ужасно относятся к украинцам и как им мало платят. Как правило, проблема кроется не в Польше, а в незнании языка и в неспособности найти лучшую работу. Как правило, то, что нужно будет самостоятельно найти вакансию, а потом позвонить работодателю и договориться о собеседовании, становится для многих недостижимой вершиной.

Третья причина появления сей легенды – низкая квалификация самого работника. В Польше минимальная зарплата составляет около 350 долларов  при стандартной 5-дневной 40-часовой рабочей неделе. Увы, люди, не владеющие особыми навыками и не являющиеся специалистами в какой либо сфере, будут обречены начинать с «минималки». Само собой, у человека может сложиться мнение, что дело вовсе не в его низкой квалификации, а в другой национальности.

Но, как говорится, дыма без огня не бывает. Были ситуации, когда украинцам действительно платили меньше, чем полякам. А виной всему была резко возросшая волна эмиграции украинцев в Польшу. Это не могло не стать «золотой жилой» для фирм по трудоустройству в Польше (как правило, основанных самими же украинцами). Задача таких фирм была и есть следующая: трудоустроить максимальное количество людей, заработав максимальное количество денег и приложив при этом минимальное количество усилий. Так как 90% соискателей работы относятся к трем выше приведённым типам эмигрантов, самым дешевым вариантом было найти работу, на которую будут массово и постоянно брать украинцев. Это должна была быть тяжелая работа, не требующая знания языка и с большой текучкой кадров, чтобы постоянно освобождались рабочие места для новых партий работников из Украины. Более того, работа должна была быть действительно отвратной, такой, на которую бы или не претендовало местное население, или же работодателю было выгоднее взять на работу украинца, нежели поляка. Выгоду для работодателя обеспечивала более низкая зарплата, за которую не хотели работать поляки, и которая устраивала украинцев. Ну а так как под вышеуказанное описание, как правило, подходят крупные производства с большим количеством работников (птицефабрики, заводы, стройки), действительно работодателю  выгодно массово увольнять поляков и вместо них брать на работу украинцев, ясное дело, на более низкую почасовую ставку.

Выше описанная проблема легко решается полугодовыми курсами польского языка, а также умением и желанием самостоятельно искать себе работу. Более того, в 2017-м году в Польше, наконец-то, ввели минимальную почасовую ставку (около 8,5 злотых «чистыми»), что должно несколько понизить спекуляции с зарплатой и повысить доходы, как граждан страны, так и трудовых эмигрантов. Так что данный вопрос скорее касается людей, едущих в Польшу без малейшего знания языка, а также какой либо информационной подготовки.

Миф 3. У меня есть высшее образование, полученное в Украине/России/Беларуси и т. д.  Так как Украина и Польша присоединились к Шенгенскому соглашению, я смогу работать по специальности, зарабатывать много денег и предо мной откроется Светлое Европейское Будущее smile yes yu .

Ответ: 50/50.

Само по себе, ваше высшее образование в Польше ни стоит ровным счетом ничего. Для того, чтобы иметь возможность работать по специальности, нужно:

  1. Очень хорошо знать польский язык, не только разговорный, а и свой специализированный. Сертификат знания языка иметь не обязательно. Достаточно действительно хорошо знать язык. Все равно, на любую более менее вменяемую работу нужно проходить собеседование, на котором и будут проверяться все ваши компетенции.
  2. Иметь, в широком смысле этого понятия, инженерную специальность (геодезия, строительство, рабочие специальности, программирование), подразумевающую практические знания и навыки, которые можно применять в конкретной сфере и которые не имеют геополитической привязки. Например, что толку от вашего диплома юриста, если Польское законодательство кардинально отличается от украинского, а ведение юридической практики в Польше требует получения польского диплома юриста «с нуля».
  3. Опыт работы (желательно не менее 3 – 5 лет). Без него даже с польским дипломом очень сложно найти работу по специальности.
  4. Не стоит забывать, что у вас не будет возможности работать в государственных управленческих учреждениях (городские управления, воеводские управления и т. д.). В такого рода институции, как правило, берут только граждан Польши.
  5. Шанс на успешное трудоустройство по специальности значительно повышает прохождение дополнительных курсов в Польше и получение соответствующих сертификатов. Очень популярны, например, полицеальные школы, где за 1 – 2 года заочного обучения можно освоить новую специальность или же получить сертификат по своей специальности (тем самым, как бы, подтвердив ее в Польше).

Что-то в этом есть...

Миф 4. Имея польское Высшее образование, передо мной откроются все двери, я легко смогу устроиться по специальности и получать хорошую зарплату.

Ответ: скорее ложь.

В Польше ситуация с трудоустройством по специальности точно такая же, как и в Украине. В частные фирмы без опыта работы вас никто не возьмет. Скорее всего, нужно будет начинать с бесплатного стажа. Если сильно повезет, то вы будете получать небольшую зарплату (около половины от минимальной). Зато, если у вас есть польское гражданство, можно попробовать попасть на государственную службу в одно из управлений. Там часто есть вакансии для людей с высшим образованием, но без опыта работы. Самая большая сложность – выиграть конкурс на должность. В конкурсах, обычно, участвуют от 20 до 50 человек. Рабочее место получает тот, кто наберет максимальное количество баллов. Так как весь механизм проведения набора максимально формализирован, а главная цель – набрать как можно больше баллов, хорошая подготовка может быть ключом к успеху. Однако не так уж и много эмигрантов имеют и высшее польское образование, и польское гражданство.

Миф 5. В Польше можно легко и быстро найти подходящую мне высокооплачиваемую работу.

Ответ: дело случая, но, скорее, ложь.

Некоторым людям действительно везет, и они очень быстро находят подходящую им работу. Однако, как правило, поиск желаемой работы занимает 3 – 4 месяца. Даже на должность продавца в магазине всегда найдется 20 – 40 кандидатов, из которых выберут только одного. Также у польских работодателей существует практика – от одного до трех месяцев собирать резюме, а уже потом проводить собеседования. Как итог: можно выслать резюме, прождать 3 месяца и быть или вообще не вызванным на собеседование, или же быть вызванным, но не пройти собеседование и остаться ни с чем. Так что поиск хорошей работы, если вы не являетесь каким-либо высококвалифицированным и востребованным специалистом, может сильно затянуться. С учетом того, что все эти месяцы нужно за что-то жить, многие люди, даже хорошо знающие язык и имеющие высшее образование, начинают работу в Польше с заводов, конвейеров, касс в супермаркетах и т. д.

Миф 6. Устроившись на работу, я без проблем смогу забрать в Польшу всю семью.

Ответ: все будет зависеть от размера вашей зарплаты.

Действительно, имея работу в Польше, у Вас есть возможность забрать в Польшу всю Вашу семью (жену/мужа, детей, родителей и т. д.). Единственным ограничивающим фактором может быть Ваша зарплата. Для того, чтобы забрать семью, вы должны иметь жилье (свое или арендованное), а ваша зарплата должна составлять: стоимость аренды жилья + по 514 злотых в месяц на каждого члена семьи, включая вас. Например, если вы хотите забрать в Польшу жену и двоих детей, и при этом арендуете квартиру за 1500 злотых (имеется в виду чистая стоимость аренды без коммунальных оплат), то ваша зарплата должна быть не меньше чем: 1500 + (514*4) = 3556 зл. нетто. Более того, эта зарплата должна быть официальной и вы должны будете подтвердить ее документально.

Миф 7. В Польше без проблем можно работать без знания польского языка.

Ответ: дело случая, но, скорее, ложь.

Без знания языка в Польше можно работать на самых простых работах, вроде стройки (имеется в виду работа подсобником), заводах, конвейерах или мясокомбинатах. На таких работах, как правило, минимальная или близкая к минимальной почасовая ставка, поэтому размер вашего заработка прямо будет зависеть от количества отработанных часов. Например, многие украинцы работают по 14 – 18 часов в сутки с одним выходным в неделю, чтобы заработать хоть какие-то существенные деньги. Более того, если ваша работа вас не устраивает, и вы захотите ее поменять, без знания языка вы столкнетесь с очень большими трудностями. То же самое касается поиска жилья и дальнейшей легализации в Польше.

Миф 8. Устроившись на работу в Польше и получив на этом основании вид на жительство (ВНЖ), я смогу свободно менять работу, а также работать на всей территории Евросоюза, зарабатывать 3000 евро в месяц и иметь всех в виду yess victory drinks .

Ответ: чистой воды ложь.

ВНЖ, полученный на основании трудоустройства, дает вам право работать только у вашего текущего работодателя и только на своей текущей должности. Смена работодателя, или даже рабочей должности влечет за собой необходимость делать ВНЖ заново. По сути, вы будете привязаны к вашей работе, а ее утрата или смена влечет утрату и ВНЖ, и необходимость оформления нового вида на жительство «с нуля».

Касательно работы в других странах Евросоюза: полный доступ к рынку труда Евросоюза имеют только граждане Евросоюза. Само собой, ВНЖ не дает никакого права работать вне территории Польши.

В данной публикации я постарался перечислить самые распространенные легенды, связанные с трудоустройством в Польше, которые наиболее часто вводят в заблуждение будущих эмигрантов. Возможно, со временем, я постараюсь развенчать новые небылицы. А пока – ждите новых публикаций о трудовой эмиграции в Польшу!


Опубликовано под рубрикой: Работа в Польше
К НАЧАЛУ