Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

Польша назвала 18 мест, в которых специалисты Бюро поисков и идентификации хотят провести поисковые работы и эксгумацию

/
/
191 Views

Радио RMF FM узнало, что польские власти отправили в Киев список из 18 мест, в которых специалисты Бюро поиска и идентификации IPN хотят провести разведочные и эксгумационные работы.

IPN не хочет раскрывать, о каких местах идет речь. Вице-президент IPN и руководитель BPiI проф. Кшиштоф Швагшик объясняет, что разговоры о деталях слишком деликатны. Известно, что речь идет не только о местах, связанных с волынским геноцидом, но и о могилах солдат, участвовавших в боях польско-большевистской войны 1920 года и оборонительной войны 1939 года. Не все места в списке расположены на западе Украины.

Профессор Швагшик сказал в интервью RMF FM, что в этом году в Украине не будет полевых работ, и это будет возможно не ранее весны следующего года. По его мнению, ближайшие месяцы — время для завершения формальностей, сбора документации и получения соответствующих разрешений в украинских управлениях. Даже если формальности с украинской стороны не продлятся долго, поисковые команды не выйдут на поле в течение зимы, потому что земля в это время замерзшая. Профессор Швагшик однако надеется, что в следующем году поисковые работы пройдут в Украине, по крайней мере, в нескольких местах.

Напомним, что неделю назад заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что украинская сторона положительно отреагировала на просьбу Польши возобновить поиск и эксгумацию польских жертв в Украине. Боднар определил дальнейшие действия, которые необходимо предпринять, чтобы разблокировать эксгумацию. По его словам, Польша сейчас должна выбрать украинского подрядчика для разведки и эксгумации, который должен получить необходимые разрешения для проведения этих работ. На этой неделе проф. Кшиштоф Швагшик объявил, что институт уже подал в украинские учреждения заявки на разрешение начать поисковые работы в Украине.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот div, необходимая для включения липкой боковой панели