Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :

Военная присяга в Варшаве 2019

/
/
98 Views

В субботу в Варшаве 1800 солдат приняли военную присягу Министр национальной обороны Мариуш Блащак принял участие в церемонии на Пилсудской площади.
«Польша в безопасности, когда у нее есть такие солдаты. Это наше будущее. Я рад, что вас так много. Служба в польской армии вызывает все больший интерес. Поздравляю и благодарю вас», — сказал глава Министерства национальной обороны во время церемонии на Пилсудской площе в Варшаве. Мариуш Блащак объявил, что он обратился к президенту с просьбой предоставить солдатам дополнительное повышение в 2020 году. Средняя зарплата профессиональных солдат с надбавками должна составить 6 153 злотых. До сих пор это было 5529 злотых.

Военная присяга в Варшаве является следствием кампании «Стань солдатом Республики Польша», целью которой является увеличение численности польской армии во всех типах вооруженных сил. Она был открыт в октябре 2018 года главой Министерства национальной обороны Мариушем Блащаком. На данный момент более 32 000 человек вызвалось на службу.

Пресс-секретарь Главного командования Вооруженных сил майор Магдалена Буш подчеркивает, что это самая большая военная присяга в Польше.
«Впервые подобное событие происходит в Варшаве, здесь солдаты со всей Польши, которые обучаются различным специальностям, как сухопутным, так и военно-воздушным силам и флоту», — сказала майор Магдалена Буш.

Кто такие солдаты WOT?

Войска территориальной обороны (WOT) — это пятый тип вооруженных сил наряду с Сухопутными войсками, ВВС, ВМС и Спецназом. Созданы они были 1 января 2017 года. Солдаты обучают под тринадцатью бригадами территориальной обороны в двенадцати воеводствах (две бригады расположены в Мазовии).

Потенциал формации основан на солдатах — добровольцах, которые, вступая в ее ряды, не должны отказываться от своей предыдущей деятельности. В целях подготовки солдат TSW была внедрена инновационная трехлетняя система обучения, которая построена таким образом, чтобы обеспечить совмещение личной и профессиональной жизни с военной службой. Солдаты WOT выполняют новую форму активной военной службы — Terytorialną Służbę Wojskową (TSW).

Это означает, что солдаты-добровольцы несут службу в ротационной форме (в воинской части, в дни службы, указанные командиром, не реже одного раза в месяц на период двухдневного отпуска) и одноразовые (вне воинской части, не отказываясь от предыдущей деятельности). Обучение WOT — это обучение практическим навыкам, необходимым не только на современном поле боя, но и в повседневной жизни и на работе, например, для оказания первой помощи или курсов для машинистов.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот div, необходимая для включения липкой боковой панели