Остерегайтесь этих авиакомпаний. Вот черный список ЕС
Европейская комиссия обновила список авиационной безопасности ЕС, то есть список авиакомпаний, которые не соответствуют международным стандартам безопасности и поэтому подлежат полному или частичному запрету на полеты в ЕС.
— Это решение иллюстрирует наши постоянные усилия по обеспечению наивысшего уровня безопасности. Не только путешественников в Европе, но и по всему миру, потому что безопасность полетов не знает границ или национальности. Я рад сообщить, что Европейская комиссия смогла исключить всех габонских авиаперевозчиков из списка безопасности полетов ЕС. Габон находится в списке с 2008 года, поэтому очень хорошо, что мы можем оценить усилия, предпринятые органами авиационной безопасности в Габоне", — сказала комиссар ЕС по транспорту Адина Валеан.
Согласно сообщению, список авиационной безопасности ЕС не только обеспечивает поддержание высокого уровня безопасности в ЕС, но также помогает авиакомпаниям повысить уровень безопасности полетов, чтобы их исключили из списка. Этот список также стал важным превентивным инструментом, поскольку он побуждает страны, имеющие проблемы с безопасностью, предпринять соответствующие действия, прежде чем будет необходимо включение в список, — подчеркивает ЕК.
После последнего обновления список включает в себя 115 авиакомпаний, которым запрещено использование воздушного пространства Европейского Союза. 109 из них оказались в списке из-за недостаточного надзора. Этими странами являются Афганистан, Ангола (за исключением TAAG Angola Airlines и Heli Malongo), Республика Конго, Демократическая Республика Конго, Джибути, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Кыргызская Республика, Либерия, Ливия, Молдова (кроме Air Moldova, Fly One и Aerotranscargo), Непал, Сан-Томе и Принсипи, Сьерра-Леоне и Судан.
Кроме того, шесть компаний были запрещены из-за собственных недостатков — это Avior Airlines (Венесуэла), Iran Aseman Airlines (Иран), Irai Airways (Ирак), Blue Wing Airlines (Суринам), Med-View Airlines (Нигерия) и Air Zimbabwe (Зимбабве).
Частичный запрет распространяется на три общества, которые могут использовать только некоторые типы своих самолетов в воздушном пространстве ЕС. Это самолеты Let 410 UVP компании Air Service Comores, два самолета Tu-204 северокорейской компании Air Koryo и все самолеты Boeing 747 и Fokker F100 иранской компании Iran Air.
Смотрите также Откуда и куда полететь в отпуск? 13 польских аэропортов и 4 части света